搭建 OutlineVPN + 配置自定义 DNS 服务器

Outline是由Google创建的技术孵化器Jigsaw开发的开源软件,用于在VPS上快速部署SS服务器。该软件还包括多平台的客户端软件。 (OutlineVPN官网

outline-custom-dns.png

安装管理端 Manager

安装服务端

在VPS服务器上使用一键安装脚本,快速安装服务端:

sudo bash -c "$(wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/Jigsaw-Code/outline-server/master/src/server_manager/install_scripts/install_server.sh)"

安装完毕后,会显示一串以{"apiUrl":开头的json格式秘钥,把它复制下来。

进入自己电脑上的 Manager,点击新建服务器的加号,把刚才复制的秘钥粘贴进来,点击完成即可。

客户端

在 Manager 中生成邀请链接和密钥,再在客户端访问邀请链接,会自动识别你的操作系统,提供对应的下载链接。

可选:修改默认DNS服务器(Custom DNS)

OutlineVPN 默认使用 OpenDNS。一般来说,已经足够了。如果有特殊需要(比如需要使用 Adguard DNS 屏蔽广告等),这里就讲一下如何将 OutlineVPN 服务器端的 DNS 改为其它提供商。

本教程以 Cloudflare DNS 为例 (服务器改为1.1.1.1),有3种方式。

方法1:修改 resolv.conf

编辑/etc/resolv.conf文件

sudo nano /etc/resolv.conf

将含有nameserver的一行改为:

nameserver 1.1.1.1

ctrl + x, yes 保存退出。

方法2:修改 interfaces

编辑/etc/network/interfaces

sudo nano /etc/network/interfaces

在该文件的最后增加一行:

dns-nameservers 1.1.1.1

ctrl + x, yes 保存退出。

方法3:iptables 端口转发

将所有53端口的tcp和udp转发到 1.1.1.1

sudo iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 1.1.1.1:53;
sudo iptables -t nat -A OUTPUT -p udp --dport 53 -j DNAT --to 1.1.1.1:53;
sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE
发表新评论